Михаил Игнатьев вручил государственную награду технику-осеменатору ООО «Агрофирма Империя» Ибресинского района Марине Кураковой

Михаил Игнатьев вручил государственную награду технику-осеменатору ООО «Агрофирма Империя» Ибресинского района Марине Кураковой

Технику-осеменатору общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма Империя» Ибресинского района Кураковой Марине Васильевне присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской Республики». В торжественной обстановке государственную награду вручил ей Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. Михаил Васильевич отметил, что без женского участия не обходится ни одна сфера деятельности. Женщины сегодня добиваются успеха в разных профессиональных областях – в образовании и медицине, культуре и спорте, экономике и торговле, на промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве. Немало женщин трудится на государственной и муниципальной службе, в правоохранительных органах.

«В этом зале присутствуют представительницы самых разных профессий. Но всех вас  объединяют  общие качества  – высокий профессионализм и ответственность, терпение и аккуратность, умение создавать доброжелательную обстановку и творчески  подходить к своему делу–  сказал Глава республики.   Во многом благодаря вашему трудолюбию и целеустремленности республика уверенно и динамично развивается, повышается качество жизни и социальное самочувствие её жителей и каждой семьи».

Михаил Игнатьев пожелал женщинам крепкого здоровья, осуществления самых заветных мечтаний, благополучия и счастья и выразил уверенность, что награды станут дополнительным стимулом для дальнейшей успешной деятельности во благо России и Чувашской Республики.

Марина Куракова с малых лет трудилась в колхозном производстве. После окончания средней школы она поступила в Галичский совхоз-техникум Костромской области и получила специальность «Зоотехник» с присвоением квалификации «Зоотехния». Сразу после окончания техникума начала свою трудовую деятельность в своем родном колхозе имени Ильича Ибресинского района. Сначала зоотехником-селекционером, затем была переведена на МТФ на должность техника-осеменатора, позже назначена главным зоотехником колхоза. С октября 2015 года была переведена в ООО «Агрофирма Империя» Ибресинского района техником-осеменатором, где и работает по настоящее время.

"За время работы Марина Васильевна показала себя только с положительной стороны. Она дисциплинированная, опытная в работе, знающая и любящая свое дело. Всегда добросовестно выполняет возложенные на нее обязанности. Она дорожит своей профессией  и постоянно совершенствует свое мастерство и навыки, ежегодно добивается высоких производственных показателей среди животноводов нашего предприятия и среди предприятий Ибресинского района. А свой опыт и профессиональное мастерство охотно передает молодым специалистам ", - отзываются о ней ее коллеги.

Марина Куракова принимает активное участие в районных и республиканских конкурсах операторов по искусственному осеменению коров и телок. В 2008 году она заняла 1 место на районном конкурсе операторов по искусственному осеменению коров и телок, в 2009 – 2 место, в 2010 году – 1 место, в 2011 году – 2 место, в 2014 году – 1 место, в 2015 году – 1 место, в 2016 году – 1 место, в 2017 году – 1 место. За активное участие в 12-ом республиканском конкурсе операторов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных в 1991 году была награждена Почетной грамотой Министерства продовольствия и закупок Чувашской ССР. В 1999 и 2000 годах за активное участие и проявленное высокое профессиональное мастерство в 18-ом и 19-ом республиканских конкурсах операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота была награждена Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Чувашской Республики. В 2004 году Марина Васильевна заняла 1 место в 23-ем республиканском конкурсе техников по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, была удостоена диплома 1 степени Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики. В 2005, 2008, 2010, 2011, 2014, 2016 и 2017 годах за активное участие в республиканских конкурсах по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных ей была объявлена Благодарность Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики.

В 2004 году Марина Куракова приняла участие в 8-ом Всероссийском конкурсе операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота, была удостоена диплома участника, а в номинации «Лучший национальный костюм» заняла 1 место. В 2018 году Марина Васильевна приняла участие в республиканском конкурсе зоотехников-селекционеров по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных и заняла 1 место среди ветеранов.

За достигнутые успехи в работе она неоднократно награждалась грамотами и ценными подарками. В 2000 году Марина Васильевна была награждена дипломом Управления сельского хозяйства, в 2001 году за многолетний добросовестный труд в сельском хозяйстве - Почетной грамотой администрации Ибресинского район. В 2017 году Марина Куракова за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса Чувашкой Республики была награждена Почетной Грамотой Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики.

 



11 марта 2019
10:06
Сельское хозяйство
Поделиться